当前位置:首页 > 社务公开
中共龙岩市供销合作社联合社党组关于做好2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2019-07-02 点击量:

 

 

 

  

各党支部:

今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型表率示范作用,激励全体党员和党组织不忘初心、牢记使命,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,提高服务“三农”工作的水平和能力,扎实推进供销社综合改革发展,助力乡村振兴,经研究,决定在“七一”表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现将有关事项通知如下:

一、表彰对象及名额

(一)先进基层党组织:1个

(二)优秀共产党员:6名

龙岩市供销社机关党支部3名

龙岩市供销社机关离退休党支部1名

福建省农资集团闽西公司党支部1名

龙岩市供销经贸公司党支部1名

(三)优秀党务工作者:4名

龙岩市供销社机关党支部1名

龙岩市供销社机关离退休党支部1名

  福建省农资集团闽西公司党支部1名

    龙岩市供销经贸公司党支部1名

    推荐对象的条件

(一)先进基层党组织的基本条件是:认真贯彻执行党章,发挥党组织政治功能,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度在宣传党的主张贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中成效明显发挥好战斗堡垒作用的机关企业等基层党支部。

(二)优秀共产党员的基本条件是: 模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,践行社会主义核心价值观,密切联系群众,在生产、工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用的正式党员,重点推荐基层和生产、工作一线党员。

(三)优秀党务工作者的基本条件是: 热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,能模范履行党的建设工作职责,开拓创新,克己奉公,廉洁自律,在本职岗位作出显著成绩的专职或者兼职党务工作者,重点推荐基层党务干部。

    三、推荐办法及相关要求

各党支部采取自下而上、上下结合的方式,逐级研究推荐,推荐优秀共产党员和优秀党务工作者的人选一般不交叉。各推荐支部要加强对推荐对象的考察,多方面听取党员、干部、群众的看法,推荐表彰对象要在本支部一定范围内公示(5个工作日), 经推荐支部集体研究后,于6月25日前填好表格一式二份上报市社党组,电子文档统一发邮箱lysgxsbgs@163.com。联系人: 黄雪娟;联系电话:0597-3102612。

四、表彰方式

由中共龙岩市供销合作社联合社党组作出表彰决定,对获得表彰的先进集体和优秀个人颁发荣誉证书。

 

 

                         中共龙岩市供销合作社联合社党组

                                  2019年6月14日

 

收藏】 【打印】 【关闭