当前位置:首页 > 供销要闻
龙岩市消费帮扶暨“832平台”产品推介会顺利召开
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2022-06-02 点击量:
 6月1日下午,市财政局、市总工会、市供销社联合举办消费帮扶暨“832平台”产品推介会活动在市供销大厦16楼会议室顺利举行。

  推介会上,市供销社党组书记、主任池启万致辞,市财政局、市总工会就进一步完成“832平台”采购任务、倡议采购“红古田”农产品及“832平台”产品作出部署,福建供销百农汇科技有限公司就“832平台”及本地脱贫地区农产品进行推介。

  会议强调:一要加大产业帮扶力度。积极落实政府责任,充分利用我市丰富的农特产品和品牌优势,积极探索构建“以购代捐”的消费帮扶模式,让脱贫地区和边坝地区的产业发展起来,让农民的“钱袋子”鼓起来。

 

  二要加大定向采购力度。通过扶贫“832平台”和工会福利采购等渠道,持续推动扶贫农产品进机关和企事业单位,通过宣传、倡议等方式鼓励引导民营企业、社会组织和市民群众积极购、销脱贫地区和西藏的农特产品。

  三要提升脱贫农产品品牌影响力。探索脱贫地区农产品标准化建设,稳定农产品质量,着力拓宽农产品销售渠道,实现脱贫地区群众稳定增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打造闽西革命老区高质量发展示范区做出新的更大贡献。

  近年来,市财政局、市总工会、市供销社认真贯彻落实党中央、国务院关于消费帮扶的决策部署和市委、市政府援藏工作部署,成立了龙岩市脱贫地区农产品对接中心、龙岩市消费援藏对接中心,市供销社根据市政府工作安排,在我市对口支援的西藏昌都市边坝县成立分公司,并成功入驻脱贫地区农副产品网络销售平台(以下简称“832平台”),为龙岩市各级各部门与财政预留份额采购“832平台”边坝县农产品,以实际行动支持边坝发展打通了渠道,推动了消费帮扶,助农销售贫困地区农产品,推动乡村产业振兴。

  来自市直机关、企事业单位工会负责同志等参观了消费援藏对接中心并参加产品品鉴、开展现场对接。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭