当前位置:首页 > 供销要闻
《福建改革情况》刊登龙岩市供销合作社探索信用风险分担补偿新机制工作
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2022-05-11 点击量:
    
4月28日,中共福建省委全面深化改革委员会办公室在《福建改革情况》第18期刊登《福建扎实推进宁德龙岩普惠金融改革试验区建设》文章。文章充分肯定龙岩市供销合作社探索信用风险分担补偿新机制的工作做法。

  2016年以来,龙岩市供销合作社系统在全省率先启动发展信用综合合作工作,创新设立供销助农信贷风险补偿基金,建立龙岩市供销助农风险补偿机制,开展“供销社+银行”助农贷款服务,有效破解了我市农业农民“融资难、融资贵”问题,助推闽西现代农业发展。截至目前,全市已累计设立8支、5317万元风险补偿基金,可撬动的贷款规模为5.317亿元,已累计完成助农贷款11.69亿元,覆盖8257户。2021年1月,龙岩市供销助农风险补偿机制被福建省普惠金融改革试验区推进小组确定为第一批改革创新成果,并下发通知在全省推广。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭