当前位置:首页 > 供销要闻
市供销社开展安全生产大检查
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2022-05-07 点击量:

  5月5日至5月6日,市供销社党组成员、副主任蔡仁淼带队深入社有企业开展安全生产大检查。

   

   

  检查组采取“四不两直”的方式,重点围绕安全生产制度、房屋安全及消防安全等内容,对4个直属企业出租的仓库、宾馆、店面、办公场所等重点领域进行了深入的检查,共发现仓库屋面坍塌、楼道电动车充电、堆放杂物、电线老化、灭火器失效等各类安全隐患及问题15个。

  检查组强调:一要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、李克强总理的重要批示精神,树牢“人民至上、生命至上”理念,深刻认识安全是发展的前提、发展是安全的保障、抓好安全工作是做好其他一切工作的生命线。二要压紧压实安全生产责任。严格贯彻落实习近平总书记强调的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全市供销系统要切实履行属地责任和企业主体责任。三要抓好重点领域、关键环节安全风险防范。对照国务院安全生产十五条硬措施,围绕供销仓库、宾馆、店面、办公场所等重点领域,以及房屋安全和消防安全关键环节,毫不放松紧盯安全风险防控,认真开展安全生产大检查。对自查及检查发现的问题,要及时制订措施,落实隐患整改,切实做到抓早抓小抓到位,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

收藏】 【打印】 【关闭