当前位置:首页 > 供销要闻
龙岩市供销社召开全面从严治社工作会议
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2021-03-31 点击量:

  3月23日,龙岩市供销社召开全面从严治社工作会议,市纪委驻市工信局纪检组组长曾庆腾部署全面从严治党工作,市供销社党组书记、主任刘广祥出席会议并讲话。市纪委驻市工信局纪检组领导,市供销社处级领导、各科室、直属企业负责人,市供销社各直属党支部班子成员参加会议。

  会议指出,全面从严治社是全市供销社系统贯彻落实党中央全面从严治党战略部署的实际行动,是建功“十四五”供销社发展的重要保障,是持续深化供销合作社综合改革、破解突出问矛盾和问题的重要法宝。

  会议强调,一要认真贯彻上级纪委全会精神,切实增强全面从严治党、全面从严治社的政治自觉。紧扣十九届中央纪律检查委员会五次全会、省纪委六次全会和市纪委五届六次全会部署,充分发挥全面从严治党引领、保障作用。把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程,以强有力的政治监督确保各项工作落细落实,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。坚决整治群众反映强烈的突出问题,健全监督体系,把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程。二要压紧压实主体责任,补齐制度短板,提升治理效能。要层层传导压力,进一步完善企业管理制度、严格资产管理制度、规范选人用人,强化制度执行。三要稳妥执纪问责,持续保持反腐败高压态势。要注重抓早抓小,保持高压态势,注重精准稳妥。四要强化学习教育,持续锻造忠诚干净担当的供销干部队伍。要加强政治理论学习,筑牢理想信念之基;加强纪律规矩教育,形成不想腐的自觉;加强廉政警示教育,强化不敢腐的震慑。

  会议强调,要清醒认识全面从严治社和反腐败斗争面临的严峻形势,重点抓好六项工作:一要增强全面从严治社的紧迫感和责任感,着力解决干部职工在思想、工作、作风、纪律等方面存在的突出问题,内强素质、外树形象,上比贡献、下优服务,努力实现全市供销合作社系统全面从严治社取得新成效。二要全面加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要织密防范风险的制度笼子,建立起横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角的制度体系。四要锲而不舍抓作风建设,持续认真贯彻落实中央八项规定精神和解决形式主义、官僚主义为基层减负各项工作举措,时刻防范“四风”问题反弹回潮,着力提升治社理事水平。五要抓好监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,做到有案必查、有腐必反,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的良好政治生态。六要加强组织领导,树立全局意识、系统思维,上下一条心、系统一盘棋、拧成一股绳,确保全面从严治社各项要求落实到为农服务实践中。要以永远在路上的坚韧执着,扎实推进全面从严治社、党风廉政建设和反腐败斗争,持续推动党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”工作往实里走、往深里走,以良好精神状态和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

  龙岩市供销社召开全面从严治社会议 

  

             龙岩市供销社党组书记、主任刘广祥讲话

   

  市纪委驻市工信局纪检组组长曾庆腾部署全面从严治党工作

收藏】 【打印】 【关闭