当前位置:首页 > 供销要闻
中国社会科学院学部委员张晓山来岩调研
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2021-03-19 点击量:

  3月10日至17日,中国社会科学院学部委员、农村发展研究所原所长、研究员,中国供销合作总社理事会理事张晓山,中国社会科学院农村发展研究所副所长、研究员苑鹏、东南智库主任、首席研究员杨其川、中国社会科学院农村发展研究所副研究员陆雷等专家组一行,就龙岩市乡村振兴、新农村建设和供销合作社综合改革等方面作出的探索,展开了深入调研。 

  调研组先后前往连城、上杭、武平、长汀、新罗和漳平等地,采用田野调查方法,从激励性扶贫种植示范基地、农民专业合作社联合社到农产品展示展销中心、金融便民服务中心,再到物流园、农业社会化服务企业,调研组一行边走边看,耐心与农户、种植大户、农村能人、农技人员、基层干部职工等面对面交流、积极探讨,共话供销社综合改革与乡村振兴有效衔接、同频共振,并认真收集各种数据和生动案例,深入了解供销社综合改革中的共性问题,探索可复制、可推广的龙岩改革经验。 

  调研组认为,龙岩市在推进供销社综合改革过程中进行了有益探索和尝试,在乡村振兴、基层治理和共同富裕等领域取得积极成效,不断适应经济发展需求,适应新业态,探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作龙岩模式,使得各级供销社重新焕发活力。调研组指出,供销社综合改革要因地制宜、不断创新和与时俱进,大力实施能人办社,立足于为农服务,主动融入合作经济、乡村振兴的大潮之中,不断满足农民群众日益增长的美好生活需求。 

调研连城县朋口供销社云天化智能化肥微工厂

参观毛泽东才溪乡调查纪念馆

调研武平县百家姓农民专业合作社联合社

   

调研长汀县金太阳农民专业合作社联合社

   

调研新罗区维和蔬菜专业合作社

  

调研漳平市十里花街花木合作社

  

张晓山在座谈会上讲话

  

收藏】 【打印】 【关闭