当前位置:首页 > 供销要闻
省供销社邱志向副主任到龙岩开展工作调研
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2021-03-12 点击量:

  3月5日,省供销社党组成员、副主任邱志向一行深入龙岩市开展工作调研。邱志向副主任一行参观了毛泽东才溪乡调查旧址和毛泽东才溪乡调查纪念馆,察看了龙岩市农特产品展示展销中心、消费扶贫对接中心、福建省农资集团闽西公司、福建供销农业服务有限公司,并看望我市供销系统干部职工。

  邱志向副主任充分肯定了龙岩市在供销社综合改革、合作金融、农资保障等方面的工作成效。他指出,毛泽东同志九赴上杭、三进才溪,写下了彪炳史册的《才溪乡调查》著作。才溪创立了中央苏区第一个消费合作社,闽西是新中国供销合作社的发祥地,打造才溪惠农综合服务中心,对擦亮供销社“金字招牌”,弘扬闽西红色文化具有重要意义。

  邱志向副主任强调,龙岩市供销社要扎实推进“三位一体”综合合作试点和乡镇惠农服务中心建设,打造为农服务综合服务平台,深化供销社综合改革,在乡村振兴中充分发挥骨干力量。一要稳步推进项目建设,完善基础配套设施,将才溪惠农综合服务中心打造成集农业社会化服务、商品流通服务以及便民服务于一体的综合性服务平台。二要做好农资春耕备耕工作。要认真做好调查和分析预测,加强货物调运配送和质量监管,确保农资供应不断档、不脱销、不留白。三要要认真筹备庆祝中国共产党成立100周年合作经济理论与实践研讨会,通过深入挖掘中国特色合作经济的红色历史,传承红色基因,展现供销合作社在新时期走出的一条中国特色合作社发展之路,开创我国供销合作事业发展新局面。

  

  参观毛泽东才溪乡调查纪念馆

  

  察看上杭县才溪惠农综合服务中心

  

  察看龙岩市农特产品展示展销中心、消费扶贫对接中心

  

  察看龙岩市消费援藏对接中心

收藏】 【打印】 【关闭