当前位置:首页 > 供销要闻
龙岩市供销社党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2021-01-27 点击量:

  1月26日下午,龙岩市供销社党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市委组织部党员干部信息中心副主任吕卫猛、市纪委驻市工信局纪检监察组副科级纪检监察专员彭玉同志莅临本次会议督导指导。市供销社党组书记、主任刘广祥主持会议,市供销社党员领导干部出席会议。

  会议通报了市供销社党组领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况,以及会议准备和征求意见情况。会上,市供销社党组领导班子市班子成员围绕五个方面内容进行问题查摆,对存在的问题和不足,做深刻的对照检查。自我批评敞开心扉、具体深刻,相互批评直言不讳、坦诚交流。吕卫猛同志点评表示,市供销社民主生活会会议准备充分,会议内容紧扣工作实际,会后要进一步做好材料梳理、资料报备工作。彭玉同志点评强调,要抓好此次民主生活会的整改落实工作,落实好全面从严治党“两个责任”,强化制度执行,加强风险管理。

  为做好下一阶段的整改落实工作,市社党组书记、主任刘广祥强调四点意见。一要强化政治理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,在知行合一中提高服务“三农”工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走细、走实。二要坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署。把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好为农服务工作上。三要加强机关党的建设,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格落实意识形态工作责任制,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展“金扁担”党建品牌实施工程、党支部整体提升工程、创建“五个过硬”模范机关。四要履职尽责敢担当,对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,谋划市供销社“十四五”发展。积极参与实施产业兴农行动和乡村建设行动,持续推进“三位一体”综合合作,实施合作社培育壮大工程,扎实开展消费扶贫工作,在服务大局的宗旨下进一步推动供销合作事业改革发展。

   

  

收藏】 【打印】 【关闭