当前位置:首页 > 供销要闻
龙岩市供销社举办党建品牌 “金扁担”党员服务先锋队(岗)授牌仪式
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2020-10-12 点击量:

  为贯彻落实习近平总书记对“金扁担”的重要论述,充分发挥“党旗引领合作社”作用,进一步加强全市供销系统机关党的建设工作,9月28日,市供销社举行“金扁担”党员服务先锋队和“金扁担”党员服务先锋岗授牌仪式。全市供销系统党组织负责人及武平县百家姓农民专业合作社党组织负责人参加活动。市供销社领导为全市供销系统首批21个“金扁担”党员服务先锋队和11个“金扁担”党员服务先锋岗进行集体授牌。

 

  市社党组书记、主任刘广祥强调,全市供销系统要对照《“金扁担”工程实施方案》,认真抓好落实。一是要将支部建在联合社上。在条件成熟的联合社成立兼合式党支部,积极推行“将支部建在联合上”的模式,重点从农民专业合作社质量提升、生产生活服务平台建设、发展项目、助力精准脱贫、培育干部队伍等处着手,切实发挥党支部对农民专业合作社联合社的引领示范带动作用。二是要发挥党员先锋队(岗)作用。要安排党员干部挂钩联合社或社有企业党支部,经常性到支部指导开展工作,帮助支部解决实际困难,促进党员先锋队(岗)不忘为农服务初心,践行壮大供销合作经济使命,持续在开展综合服务、快递物流、供销普惠金融等方面发挥积极作用,推进党建和业务相互促进、相互融合,避免“两张皮”现象。三是要加强组织领导和宣传。市社领导要定期到挂钩的县调研“金扁担”党建品牌推进情况,重点掌握存在的困难,帮助解决突出问题和薄弱环节,有力推进党建品牌建设。及时总结好的经验和做法,对在打造党建品牌过程中涌现的先进典型和人物要加强宣传,切实将“金扁担”党建品牌打响、打出知名度,提升影响力。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭