当前位置:首页 > 供销要闻
龙岩市供销社五措并举贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示和李克强总理的批示精神
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2020-10-12 点击量:
   9月28日,龙岩市供销社召开全市供销社综合改革现场会暨“三位一体”综合合作推进会,市供销社党组书记、主任刘广祥同志专题传达学习了习近平总书记对供销工作的重要指示、李克强总理的批示精神以及中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神,并结合供销工作实际提出了五点贯彻落实意见。一要识大体顾大局,树牢政治意识。要树牢政治意识,不忘为农服务初心使命,心系“国之大者”,自觉把供销合作社工作放在党和国家事业全局、放在“三农”工作大局中思考谋划。二要持续深化改革,向改革要动能。要对标对表中发〔2015〕11号文件要求,继续深入推进综合改革,从优化农产品结构、提升行业抗风险能力、推进农业现代化水平等方面持续发力,向改革要发展动能。三要完善体制机制,拓展服务功能。重点聚焦构建双线运行机制,主动适应经济发展新常态和农业农村新形势,强化基层社合作经济组织属性,创新社有资产管理方式,加快构建社有企业支撑的经营服务体系,加强社有企业监督和管理。四要夯实组织建设,提升服务水平。积极组织实施“基层组织建设工程”,加大开放办社力度,推动生产、供销、信用“三位一体”新型合作经济组织体系建设,逐步建成覆盖全市城乡的“红古田”新型城乡综合服务社。五要创新服务方式,助力农业现代化。加强供销合作社农资配送中心、连锁经营网点及庄稼医院规范化建设。加快培育富民乡村产业,立足闽西农特产品资源,发挥供销合作优势,服务带动现代高效农业和农产品加工流通业。
收藏】 【打印】 【关闭