当前位置:首页 > 供销要闻
我市举办消费扶贫产品对接暨“红古田” 农产品推介会
来源 :龙岩市供销社 发布时间:2020-09-10 点击量:

  9月4日,由市供销社、市财政局、市总工会和市扶贫办主办,市消费扶贫对接中心承办的2020年龙岩市消费扶贫产品对接暨“红古田”农产品推介会在市供销大厦举办,活动旨在进一步帮助贫困户解决农副产品销路,助力贫困群众持续增收,全面打赢脱贫攻坚战。

  推介会上,四部门联合发出倡议,要做消费扶贫的倡导者、做消费扶贫的践行者和做消费扶贫的引领者,引领全社会形成关注、支持、参与消费扶贫行动的新潮流新风尚,将消费扶贫理念转化为助推脱贫攻坚的实际行动。

  据悉,今年1月市扶贫办、市财政局、市总工会和市供销社联合成立了龙岩市扶贫农产品对接中心,对接中心由市供销社全资社有企业——福建供销百农汇科技公司负责日常运营。对接中心旨在将7个县(市、区)的贫困户和贫困地区的产品集中展示、集中销售,让有消费扶贫需求的单位和干部职工找得到扶贫产品,让扶贫产品找得到消费对象,起到一个桥梁作用。对接中心集中展示销售我市各县(市、区)的近百种扶贫农产品,在展示销售过程中把握产品的扶贫属性、产品的质量安全和产品价格公道等3个原则。

  据介绍,对接中心运营8个月来,共销售我市各类扶贫产品达220多万元,为稳定脱贫注入持久动能。

  (龙岩市供销社供稿)

收藏】 【打印】 【关闭