当前位置:首页 > 供销要闻
“三社”融合发展 推动乡村振兴 ——新罗区供销社与龙岩农商银行签订战略合作协议
来源 :新罗区供销社 发布时间:2020-08-24 点击量:

  8月12日下午,龙岩市新罗区供销合作社联合社与龙岩农商银行签订战略合作协议,进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》精神和省联社、省供销社关于建设“三社”融合发展长效机制理念。

  签约仪式上,双方就加强优势互补、联动协作,推动惠民助农政策落地,建立供销社、农民专业合作社、农信社(农商行)“三社”融合发展的长效机制进行了深入交流,并就助力乡村振兴、拓宽农产品营销合作、加强金融普惠“三农”、新罗区供销社直属公司龙岩市润丰农业服务有限公司联合龙岩农商银行开展“助农贷”业务等工作达成共识。今后,双方主要在综合金融业务服务对接、网络资源共建创新服务对接、参与农村合作金融体系建设对接三方面开展合作。

  此次战略合作协议的签订,是双方深化“三农”综合服务、助力乡村振兴的新起点,有利于充分发挥双方在资源和渠道、人缘、地缘等方面的优势,建立良好的业务合作关系,有效提高普惠金融服务的可得性,助力龙岩市普惠金融改革试验区建设,促进农村经济快速发展,为新罗区乡村振兴注入新动能。

  新罗区供销社  供稿

  2020年8月20日  

收藏】 【打印】 【关闭