当前位置:首页 > 供销工作
“红古田”杯论文征集活动正式开启!
来源 :中华合作时报 发布时间:2021-03-20 点击量:

  庆祝中国共产党成立100周年合作经济理论与实践研讨会征文启事 

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,通过深入挖掘我国合作经济的红色历史,传承红色基因,开创我国供销合作事业新局面。中华合作时报社、福建省委党史研究与地方志编纂办公室、福建省供销合作社联合社和中共龙岩市委、市政府拟于2021年5月中上旬在福建省龙岩市联合举办庆祝中国共产党成立100周年合作经济理论与实践研讨会。经筹委会研究,即日起面向全系统开展“红古田”杯论文征集活动。具体事项如下: 

    征文主题 

  围绕“传承红色基因 发展合作经济 助力乡村振兴”这一主题,对供销合作社的红色基因传承、精神内涵,供销合作社在新时期的发展与助力乡村振兴等方面进行阐述。 

  征文要求 

  1.论文要求政治立场正确,紧扣主题。 

  2.字数要求正文6000字之内,并附200字左右的内容摘要。注释准确规范,文末注,用①②③……编号,并列出参考文献。 

  3.文末请注明作者姓名、工作单位、职务(职称)、联系方式、通信地址、邮编、电话、电子邮箱。 

  重点参考选题 

  1.中国共产党合作社思想的传承与发展 

  2.供销合作社红色基因研究 

  3.新时代供销合作社综合改革研究 

  4.“三位一体”综合合作的创新与发展 

  5.供销合作社参与和服务乡村振兴研究 

  6.党建推动合作社发展模式研究 

  7.中国合作经济在乡村振兴中发挥的重要作用研究 

  8.中国合作经济思想的历史发展脉络分析 

  9.苏区时期消费合作社思想研究 

  10.中国合作经济在新时期的发展研究 

  征文使用 

  遴选优秀文章在《中国合作经济》杂志专题刊出。 

  投稿方式 

  1.Email:coopsino@163.com,标题注明"‘红古田'杯论文征集活动”。注意电子版来稿请用Word格式(不要使用PDF格式)。 

  2.投稿截止时间:2021年5月7日 

  3. 咨询电话:010-63702558 

  注意事项 

  1.征文概不退回,请自留底稿。 

  2.在使用中可能会要求作者进行修改完善,作者应予配合。 

  3.征文活动解释权归庆祝中国共产党成立100周年合作经济理论与实践研讨会筹备组。 

  庆祝中国共产党成立100周年合作经济理论与实践研讨会筹备组 

  2021年3月15日 

  

收藏】 【打印】 【关闭